Contattaci +(39) 0873.364315

Montepulciano d’Abruzzo DOC Biologico

Description  

biologico

Montepulciano d’Abruzzo DOC Biologico

  Zona di produzione: Vasto/Monteodorisio/Casalbordino
Esposizione: sud/est/sud – est/sud – ovest
Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m
Tipologia: DOC
Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Gradazione: 13,5% vol.
Produzione media per ettaro: 120 Q.li
Affinamento: 6 mesi in botte di rovere Sistema di allevamento: filare a cordone speronato
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata 25 °C
Durata: macerazione con le bucce per minimo 15 giorni
Colore: rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee
Profumo: tipico, fruttato, con lieve sentore di vaniglia
Sapore: austero e corposo
Accostamenti gastronomici: prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati
Temperatura di degustazione: 18 °C
Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione

 

Portfolio Details  

  • ETICHETTA

    Download jpg  download

  • SCHEDA TECNICA

    Download pdf  download

  • Scopri di più