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Autentico

Spumante metodo classico millesimato

Zona di produzione: Casalbordino/Monteodorisio

Esposizione: sud-est / nord-ovest

Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico Brut Millesimato

Prima annata prodotta: 2012

Produzione media per ettaro: 80-100 Q.li

Caratteristiche del suolo: medio impasto con presenza di argilla e sassi

Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato

Vendemmia: seconda settimana di Agosto

Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16 °C. Presa di spuma in bottiglia secondo metodo classico

Temperatura presa di spuma: 14 °C

Epoca di imbottigliamento: prima settimana di Dicembre dell’anno successivo alla vendemmia

Degorgement (sboccatura): dopo 60 mesi di permanenza sui lieviti in bottiglia

Colore: giallo paglierino dai lucenti riflessi argentati. Perlage fine e persistente.

Profumo: al naso è intenso e complesso di frutti esotici, anche a polpa rosa. Minerale, esprime anche intense note di crosta di pane Sapore: al gusto è secco, caldo, morbido, rinfrescato da ben dosata acidità che si tinge di rosa nella nota di pompelmo in chiusura. Ottimo il corpo.

Accostamenti gastronomici: Armonico e lungo nel finale è da gustare in abbinamento ad un primo piatto condito con burro, una spolverata di Parmigiano Reggiano DOP maturato 18 mesi ed impreziosito da generoso tartufo bianco. Ottimo servito anche con mozzarella di Bufala Campana DOP, Olio Extra Vergine di oliva, Limone e pepe verde; Frutti Di Mare, Crostacei, Capasanta Semiscottata Al Limone. Composto ed accattivante, non si può che gustarlo con sorsi lenti, cadenzati e continui.

Temperatura di degustazione: 6-8 °C

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