Skip to content

Nerubè

Cerasuolo DOC

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio

Esposizione: Sud/Est

Altitudine: 190 m s.l.m.

Tipologia: DOC

Gradazione: 13,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato

Vendemmia: Manuale, 1° decade di ottobre

Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 16°C, macerazione con le bucce per poche ore

Colore: Rosso ciliegia

Profumo: Fruttato con sentori di bosco

Sapore: Armonioso e tenero

Accostamenti gastronomici: Antipasti, primi piatti a base di pesce, formaggi ed arrosti non molto impegnativi, pizza

Temperatura di degustazione: 12°C

Longevità della bottiglia: 3 anni dalla commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Nerubè Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Nerubè Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2021

Decanter World Wine Awards 2022

Bronze

Punteggio 88

Wine Award International 2022

Gold

Punteggio 92

Gilbert Gaillard International Challenge 2022

Gold Medal

Concours Mondial Bruxelles 2022

Silver Medal

Mundus vini – The Grand Internationl

Silver Medal

Merano WineFestival 2022

The WineHunter Award – GOLD

Annata 2020

Merano WineFestival 2021

The WineHunter Award – Rosso

International Organic Wine Awards 2021

Gold

Punteggio 90

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2022

3° Miglior vino Rosato

Punteggio 96

Gilbert Gaillard International Challenge 2021

Gold Medal

VinoWay Wine Selection 2022

Selezione Oro

Punteggio 92

WOW The Italian Wine Competition di “Civiltà del Bere”

Bronzo

Annata 2019

Gilbert Gaillard International Challenge 2020

Gold Medal

International Organic Wine Awards 2020

Silver

Punteggio 88

Rosa Rosati Rosè 2020-2021

Rosa d’Oro

Punteggio tra 92 e 100

Prosit – Guida perenne dei vini d’Italia