Skip to content

Fondo pagina Nerubè Cerasuolo Jasci&Marchesani Nerubè Cerasuolo d'Abruzzo DOC Ombra bottiglie per slide

Nerubè

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Zona di produzione: Monteodorisio

Esposizione: Sud/Est

Altitudine: 190/200 m s.l.m.

Tipologia: Denominazione di Origine Controllata

Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo

Gradazione: 13,5% vol.

Produzione media per ettaro: 100 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato

Vendemmia: Manuale, 1° decade di ottobre

Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 16°C, macerazione con le bucce per poche ore

Colore: Rosso ciliegia

Profumo: Fruttato con sentori di bosco

Sapore: Armonioso e tenero

Accostamenti gastronomici: Antipasti, primi piatti a base di pesce, formaggi ed arrosti non molto impegnativi, pizza

Temperatura di degustazione: 12°C

Longevità della bottiglia: 3 anni dalla commercializzazione

Particolare etichetta Nerubè Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Nerubè Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani