Skip to content

Trebbiano Classico

DOC

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio / Comune di Casalbordino

Esposizione: sud-est/sud-ovest

Altitudine: 200 m s.l.m/30 m s.l.m

Tipologia: DOC

Vitigno: Trebbiano

Gradazione: 12,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 120 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: filare a cordone speronato

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C

Colore: giallo paglierino

Profumo: gradevole e delicato

Sapore: asciutto e armonioso

Accostamenti gastronomici: antipasti di mare, primi piatti, pesce, formaggi e pasta cruda

Temperatura di degustazione: 8°C

Longevità della bottiglia: 2 anni

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Trebbiano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Trebbiano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2020

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2020

Punteggio 94

Annata 2018

Decanter – World Wine Awards 2019

Bronze

Punteggio 87

Annata 2017

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2019

Punteggio 93

Annata 2014

WineEnthusiast Magazine 2017

Recensione

Punteggio 86

Decanter – World Wine Awards 2015

Commended

Concorso Enologico Enolions 2015

Diploma di merito

Annata 2013

Decanter – World Wine Awards 2014

Silver

Vini buoni d’Italia – Touring Club 2014

Ecofriendly

Concorso Enologico Enolions 2014

Diploma di merito