Skip to content

Fondo pagina Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani Cerasuolo d'Abruzzo Doc Jasci&Marchesani Ombra bottiglie per slide

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Zona di produzione: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino

Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest

Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m

Tipologia: Denominazione d’Origine Controllata

Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo

Gradazione: 12,5% vol.

Produzione media per ettaro: 120 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: filare a cordone speronato

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C

Colore: rosso ciliegia

Profumo: fruttato, vinoso, con sentori di bosco

Sapore: armonioso e tenero

Accostamenti gastronomici: antipasti, primi piatti, pesce, formaggi, arrosti non molto impegnativi

Temperatura di degustazione: 12°C

Longevità della bottiglia: 2 anni

Particolare etichetta Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2017

Decanter World Wine Awards 2018

Medaglia di Bronzo

Punteggio 86

Annata 2015

Concorso Enologico Premio Qualità Italia 2016

Annata 2014

XXV Rassegna dei Vini Biologici e Biodinamici 2015

4° Concorso Enologico Nazionale Vini Rosati d’Italia

Annata 2013

Rosati d’Italia 2014

Annata 2012

Annuario migliori vini italiani Luca Maroni 2014

Punteggio 96/99

Bibenda 2013

3 Grappoli