Skip to content

Cerasuolo Classico

DOC

Zona di produzione: Comuni di: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino

Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest

Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m

Tipologia: DOC

Gradazione: 12,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 120 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: filare a cordone speronato

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C

Colore: rosso ciliegia

Profumo: fruttato, vinoso, con sentori di bosco

Sapore: armonioso e tenero

Accostamenti gastronomici: antipasti, primi piatti, pesce, formaggi, arrosti non molto impegnativi

Temperatura di degustazione: 12°C

Longevità della bottiglia: 2 anni

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2021

Gilbert Gaillard International Challenge 2022

Gold Medal

Wine Award International 2022

Gold

Punteggio 95

Annata 2019

VinoWay Wine Selection 2021

Selezione Bronzo

Punteggio 88

Rosa Rosati Rosè – La guida al bere rosa 2020/2021

Rosa dorata

Punteggio tra 92 e 100

5StarWines – the Book 2020

Wine Whitout Walls

Punteggio 88

Annata 2018

Rosa Rosati Rosè – La guida al bere rosa 2019/2020

Rosa dorata

Punteggio tra 92 e 100

Annata 2017

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2019

Punteggio 97

Decanter – World Wine Awards 2018

Bronze Medal

Punteggio 86