Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili. Consulta la privacy & cookie policy.
Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Zona di produzione: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino
Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest
Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m
Tipologia: Denominazione d’Origine Controllata
Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Gradazione: 12,5% vol.
Produzione media per ettaro: 120 Q.li
Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia
Sistema di allevamento: filare a cordone speronato
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C
Colore: rosso ciliegia
Profumo: fruttato, vinoso, con sentori di bosco
Sapore: armonioso e tenero
Accostamenti gastronomici: antipasti, primi piatti, pesce, formaggi, arrosti non molto impegnativi
Temperatura di degustazione: 12°C
Longevità della bottiglia: 2 anni
Riconoscimenti
Annata 2014
XXV Rassegna dei Vini Biologici e Biodinamici 2015
4° Concorso Enologico Nazionale Vini Rosati d’Italia
Annata 2012
Annuario migliori vini italiani Luca Maroni 2014
Punteggio 96/99
Bibenda 2013
3 Grappoli
- Tutti i vini
- Montepulciano d'Abruzzo
- Trebbiano d'Abruzzo
- Cerasuolo d'Abruzzo
- Abruzzo Pecorino
- Traminer
- Riesling