![](https://www.jasciemarchesani.it/wp-content/uploads/2022/06/classica-cerasuolo.webp)
![](https://www.jasciemarchesani.it/wp-content/uploads/2020/09/ombra-bottiglie.webp)
Cerasuolo
DOC
Zona di produzione: Comuni di: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino
Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest
Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m
Tipologia: DOC
Gradazione: 12,5% vol.
Produzione media per ettaro: circa 120 Q.li
Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia
Sistema di allevamento: filare a cordone speronato
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C
Colore: rosso ciliegia
Profumo: fruttato, vinoso, con sentori di bosco
Sapore: armonioso e tenero
Accostamenti gastronomici: antipasti, primi piatti, pesce, formaggi, arrosti non molto impegnativi
Temperatura di degustazione: 12°C
Longevità della bottiglia: 2 anni
Allergeni: Solfiti