Janù
Montepulciano DOC
Zona di produzione: Comune di Monteodorisio
Esposizione: sud-est
Altitudine: 250 m s.l.m.
Tipologia: DOC
Vitigno: 100% Montepulciano
Gradazione: 15,5% vol.
Produzione media per ettaro: circa 60 Q.li
Affinamento: doppia barrique 8+8 (8 mesi in barrique nuova + 8 mesi in barrique nuova)
Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato
Vendemmia: fine ottobre
Vinificazione: macerazione con le bucce per 25 giorni con 4 delestage
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: cacao, frutta sotto spirito, vaniglia
Sapore: pieno, corposo, avvolgente
Accostamenti gastronomici: arrosti di carni grasse e dolci a base di cioccolato
Temperatura di degustazione: 18-20°C
Longevità della bottiglia: 10 anni dalla commercializzazione
Allergeni: Solfiti
Riconoscimenti
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata
Annata