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Montepulciano Classico

DOC

Zona di produzione: Comuni di: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino

Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest

Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m

Tipologia: DOC

Vitigno: 100% Montepulciano

Gradazione: 13,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 120 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte di rovere

Sistema di allevamento: filare a cordone speronato

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in rosso a temperatura controllata 25°C

Durata: macerazione con le bucce per minimo 15 giorni

Colore: rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee

Profumo: tipico, fruttato, con lieve sentore di vaniglia

Sapore: austero e corposo

Accostamenti gastronomici: prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati

Temperatura di degustazione: 18°C

Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2021

Merano Wine Festival 2022

The Winehunter award – rosso

International Organic Wine Awards 2022

Gold

Punteggio 94

Annata 2020

Decanter World Wine Awards 2022

Bronze Medal

Punteggio 86

Gilbert Gaillard International Challenge 2021

Gold Medal

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2022

Punteggio 95

International Organic Wine Awards 2021

Top Gold

Punteggio 97

James Suckling (jamessuckling.com)

Punteggio 88

Annata 2019

Gilbert Gaillard International Challenge 2020

Gold Medal

Annata 2017

Merum italien-magazin für wein 2019

Due cuori

Annata 2015

WineEnthusiast Magazine 2017

Recensione

Punteggio 86

Annata 2010

I vini d’Italia 2013 – L’Espresso

Vino dell’eccellenza