Skip to content

Fondo pagina Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani Ombra bottiglie per slide

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Zona di produzione: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino

Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest

Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m

Tipologia: DOC

Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo

Gradazione: 13,5% vol.

Produzione media per ettaro: 120 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte di rovere

Sistema di allevamento: filare a cordone speronato

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in rosso a temperatura controllata 25°C

Durata: macerazione con le bucce per minimo 15 giorni

Colore: rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee

Profumo: tipico, fruttato, con lieve sentore di vaniglia

Sapore: austero e corposo

Accostamenti gastronomici: prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati

Temperatura di degustazione: 18°C

Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione

Particolare etichetta Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2015

Wine Enthusiast Magazine 2017

Punteggio 86

Annata 2010

Vini d’Italia 2013 – Guida L’Espresso

Vino dell’eccellenza