Zona di produzione: Comuni di: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino
Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest
Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m
Tipologia: DOC
Vitigno: 100% Montepulciano
Gradazione: 13,5% vol.
Produzione media per ettaro: circa 120 Q.li
Affinamento: 6 mesi in botte di rovere
Sistema di allevamento: filare a cordone speronato
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata 25°C
Durata: macerazione con le bucce per minimo 15 giorni
Colore: rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee
Profumo: tipico, fruttato, con lieve sentore di vaniglia
Sapore: austero e corposo
Accostamenti gastronomici: prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati
Temperatura di degustazione: 18°C
Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione
Allergeni: Solfiti