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Montepulciano

DOC

Zona di produzione: Comuni di: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino

Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest

Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m

Tipologia: DOC

Vitigno: 100% Montepulciano

Gradazione: 13,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 120 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte di rovere

Sistema di allevamento: filare a cordone speronato

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in rosso a temperatura controllata 25°C

Durata: macerazione con le bucce per minimo 15 giorni

Colore: rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee

Profumo: tipico, fruttato, con lieve sentore di vaniglia

Sapore: austero e corposo

Accostamenti gastronomici: prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati

Temperatura di degustazione: 18°C

Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Riconoscimenti