Skip to content

Nerubè

Pecorino DOC

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio

Esposizione: Nord/Ovest

Altitudine: 280 m s.l.m.

Tipologia: DOC

Vitigno: Pecorino

Gradazione: 13,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li

Affinamento: 6 mesi in acciaio e successivi in bottiglia

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato

Vendemmia: 2° decade di settembre

Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 12°C

Colore: Giallo paglierino

Profumo: Fruttato, terroso

Sapore: Secco, gradevole con lunga persistenza aroma-gustativo

Accostamenti gastronomici: Antipasti e primi a base di pesce

Temperatura di degustazione: 12°C

Longevità della bottiglia: 5 anni dalla commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Nerubè Abruzzo Pecorino DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Nerubè Abruzzo Pecorino DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2021

Wine Award International 2022

Silver

Punteggio 89

Mundus Vini 2022

Silver MEDAL

James Suckling (jamessuckling.com)

Punteggio 90

Annata 2020

5Star Wines – the Book 2022

Wine without walls

Punteggio 86

International Organic Wine Awards 2021

Gold

Punteggio 90

Gilbert Gaillard International Challenge 2021

Gold Medal

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2022

3° Miglior vino Bianco

Punteggio 96

Annata 2019

Gilbert Gaillard International Challenge 2020

Gold Medal

International Organic Wine Awards 2020

Gold

Punteggio 91

VinoWay Wine Selection 2021

Selezione Oro

Punteggio 92

Annata 2018

International Organic Wine Award 2019

Silver

Punteggio 86

Merano WineFestival 2019

The WineHunter Award – Rosso

Annata 2015

Decanter – World Wine Awards 2016

Commended

Punteggio 84

Annata 2012

Premium Select Wine Challenge 2013

Tre stelle