Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili. Consulta la privacy & cookie policy.
Nerubè
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Zona di produzione: Monteodorisio
Esposizione: Sud/Est
Altitudine: 190 m s.l.m.
Tipologia: Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Gradazione: 14% vol.
Produzione media per ettaro: 100 Q.li
Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere
Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: In rosso a temperatura controllata 25°C
Durata: Macerazione con le bucce per minimo 15 giorni
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Tipico, fruttato, speziato
Sapore: Corposo con sentori di frutta sotto spirito e cioccolata
Accostamenti gastronomici: Prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati
Temperatura di degustazione: 18-20°C
Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione in ambiente adeguato anche 10 anni
Riconoscimenti
Annata 2013
Annuario migliori vini italiani Luca Maroni 2016
Miglior vino rosso d’Italia
Punteggio 93/99
Annata 2011
Annuario migliori vini italiani Luca Maroni 2014
Miglior vino rosso d’Italia
Punteggio 92/99
Bibenda 2014
4 Grappoli
Annata 2010
Annuario migliori vini italiani Luca Maroni 2014
Miglior vino rosso d’Italia
Punteggio 92/99
Premium Select Wine Challenge 2013
Annata 2008
Bibenda 2013
4 Grappoli
- Tutti i vini
- Montepulciano d'Abruzzo
- Trebbiano d'Abruzzo
- Cerasuolo d'Abruzzo
- Abruzzo Pecorino
- Traminer
- Riesling