Skip to content

Nerubè

Montepulciano DOC

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio

Esposizione: Sud/Est

Altitudine: 190 m s.l.m.

Tipologia: DOC

Vitigno: 100% Montepulciano

Gradazione: 14% vol.

Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li

Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere

Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: In rosso a temperatura controllata 25°C

Durata: Macerazione con le bucce per minimo 15 giorni

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Tipico, fruttato, speziato

Sapore: Corposo con sentori di frutta sotto spirito e cioccolata

Accostamenti gastronomici: Prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati

Temperatura di degustazione: 18-20°C

Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione in ambiente adeguato anche 10 anni

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Nerubè Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Nerubè Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2020

Organic Wine Award International 2022

Gold

Punteggio 95

Annata 2019

Wine Award International 2022

Grand Gold

Punteggio 97

Decanter World Wine Awards 2021

Silver Medal

Punteggio 92

James Suckling (jamessuckling.com)

Punteggio 88

Annata 2018

Selections Mondiales des vines Canada 2020

Mentioned

International Organic Wine Awards 2020

Gold

Punteggio 90

Decanter World Wine Awards 2020

Bronze Medal

Punteggio 87

Vinoway Wine Selection 2021

Bronze Selection

Punteggio 88/100

Wine Expo Poland 2020

Gold Award

Gilbert Gaillard International Challenge 2020

Gold Medal

Punteggio 91/100

Annata 2017

International Organic Wine Awards 2019

Top Gold

Punteggio 96

Annata 2016

Decanter World Wine Awards 2018

Gold

Punteggio 95

Annata 2014

Wine Enthusiast Magazine 2017

Recensione

Punteggio 86

Annata 201o

Premium Select Wine Challenge 2013

Tre stelle