Skip to content

Nerubè

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Zona di produzione: Monteodorisio

Esposizione: Sud/Est

Altitudine: 190 m s.l.m.

Tipologia: Denominazione di Origine Controllata

Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo

Gradazione: 14% vol.

Produzione media per ettaro: 100 Q.li

Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere

Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: In rosso a temperatura controllata 25°C

Durata: Macerazione con le bucce per minimo 15 giorni

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Tipico, fruttato, speziato

Sapore: Corposo con sentori di frutta sotto spirito e cioccolata

Accostamenti gastronomici: Prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati

Temperatura di degustazione: 18-20°C

Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione in ambiente adeguato anche 10 anni

Particolare etichetta Nerubè Montepulciano d'Abruzzo DOC
Particolare etichetta Nerubè Montepulciano d'Abruzzo DOC

Riconoscimenti

Annata 2017

International Organic Wine Awards 2019

Top Gold

Punteggio 96 (Categoria vini rossi)

Annata 2016

Decanter World Wine Awards 2018

Medaglia d'Oro

Punteggio 95

Annata 2014

Wine Enthusiast Magazine 2017

Punteggio 86

Annata 2013

Annuario migliori vini italiani Luca Maroni 2016

Miglior vino rosso d’Italia

Punteggio 93/99

Annata 2011

Annuario migliori vini italiani Luca Maroni 2014

Miglior vino rosso d’Italia

Punteggio 92/99

Bibenda 2014

4 Grappoli

Annata 2010

Annuario migliori vini italiani Luca Maroni 2014

Miglior vino rosso d’Italia

Punteggio 92/99

Premium Select Wine Challenge 2013

Annata 2008

Bibenda 2013

4 Grappoli