Chardonnay IGT

Chardonnay

IGT

Zona di produzione: Comuni di: Vasto / Casalbordino

Esposizione: sud-est

Altitudine: 30 m s.l.m.

Tipologia: IGT

Gradazione: 12,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li

Affinamento: 3 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 12-16°C

Colore: Giallo paglierino

Profumo: Tipico vinoso, aromi di frutta

Sapore: Morbido e vellutato

Accostamenti gastronomici: Antipasti di mare, primi piatti, pesce, formaggi a pasta cruda

Temperatura di degustazione: 8°C

Longevità della bottiglia: 2 anni dalla commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Pecorino IGT

Pecorino

IGT

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio

Esposizione: Nord/Ovest

Altitudine: 280 m s.l.m.

Tipologia: IGT

Vitigno: Pecorino

Gradazione: 12,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li

Affinamento: 6 mesi in acciaio e successivi in bottiglia

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato

Vendemmia: 2° decade di settembre

Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 12-16°C

Colore: Giallo paglierino

Profumo: Fruttato, terroso

Sapore: Secco, gradevole con lunga persistenza aroma-gustativo

Accostamenti gastronomici: Antipasti e primi a base di pesce

Temperatura di degustazione: 12 °C

Longevità della bottiglia: 5 anni dalla commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Riconoscimenti

Annata 2021

Gilbert Gaillard International Challenge 2022

Gold Medal

Wine Award International Challenge 2022

Silver

Punteggio 85

Decanter World Wine Awards 2022

Bronze Medal

Punteggio 87

Riesling IGT

Riesling

IGT

Zona di produzione: Comuni di: Monteodorisio / Casalbordino

Esposizione: Sud-Est

Altitudine: 30 m s.l.m.

Tipologia: IGT

Vitigno: Riesling

Gradazione: 13% vol.

Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: Vinificazione in bianco a temperatura controllata 16°C

Colore: Giallo paglierino tenue

Profumo: Tipico, fruttato

Sapore: Secco e morbido

Accostamenti gastronomici: Antipasti di mare, primi piatti, pesce, formaggi a pasta cruda

Temperatura di degustazione: 8 °C

Longevità della bottiglia: 4 anni dalla commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Riesling IGT Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Riesling IGT Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2021

Gilbert Gaillard International Challenge 2022

Gold Medal

Annata 2020

Gilbert Gaillard International Challenge 2021

Gold Medal

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2022

1° – Miglior riesling d’italia

Punteggio 94

Annata 2019

Gilbert Gaillard International Challenge 2020

Gold Medal

Annata 2015

Merano WineFestival 2016

Rosso

Punteggio 88 – 89,99

Traminer IGT

Traminer

IGT

Zona di produzione: Comune di Vasto loc. Codalfa

Esposizione: nord-est

Altitudine: 150 m s.l.m.

Tipologia: IGT

Vitigno: Traminer

Gradazione: 13% vol.

Produzione media per ettaro: circa 60 Q.li

Affinamento: 3 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: Vinificazione in bianco a temperatura controllata 14°C

Colore: Giallo paglierino tenue

Profumo: Tipico, fruttato, floreale

Sapore: Secco e morbido

Accostamenti gastronomici: Antipasti di mare, primi piatti, pesce, formaggi a pasta cruda

Temperatura di degustazione: 8-10°C

Longevità della bottiglia: 4 anni dalla commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Traminer IGT Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Traminer IGT Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2020

VinoWay Wine Selection 2022

Selezione oro

Punteggio 91

Annata 2019

VinoWay Wine Selection 2021

Selezione Argento

Punteggio 90

Nerubè Pecorino DOC

Nerubè

Pecorino DOC

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio

Esposizione: Nord/Ovest

Altitudine: 280 m s.l.m.

Tipologia: DOC

Vitigno: Pecorino

Gradazione: 13,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li

Affinamento: 6 mesi in acciaio e successivi in bottiglia

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato

Vendemmia: 2° decade di settembre

Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 12°C

Colore: Giallo paglierino

Profumo: Fruttato, terroso

Sapore: Secco, gradevole con lunga persistenza aroma-gustativo

Accostamenti gastronomici: Antipasti e primi a base di pesce

Temperatura di degustazione: 12°C

Longevità della bottiglia: 5 anni dalla commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Nerubè Abruzzo Pecorino DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Nerubè Abruzzo Pecorino DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2021

Wine Award International 2022

Silver

Punteggio 89

Mundus Vini 2022

Silver MEDAL

James Suckling (jamessuckling.com)

Punteggio 90

Annata 2020

5Star Wines – the Book 2022

Wine without walls

Punteggio 86

International Organic Wine Awards 2021

Gold

Punteggio 90

Gilbert Gaillard International Challenge 2021

Gold Medal

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2022

3° Miglior vino Bianco

Punteggio 96

Annata 2019

Gilbert Gaillard International Challenge 2020

Gold Medal

International Organic Wine Awards 2020

Gold

Punteggio 91

VinoWay Wine Selection 2021

Selezione Oro

Punteggio 92

Annata 2018

International Organic Wine Award 2019

Silver

Punteggio 86

Merano WineFestival 2019

The WineHunter Award – Rosso

Annata 2015

Decanter – World Wine Awards 2016

Commended

Punteggio 84

Annata 2012

Premium Select Wine Challenge 2013

Tre stelle

Nerubè Cerasuolo DOC

Nerubè

Cerasuolo DOC

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio

Esposizione: Sud/Est

Altitudine: 190 m s.l.m.

Tipologia: DOC

Gradazione: 13,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato

Vendemmia: Manuale, 1° decade di ottobre

Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 16°C, macerazione con le bucce per poche ore

Colore: Rosso ciliegia

Profumo: Fruttato con sentori di bosco

Sapore: Armonioso e tenero

Accostamenti gastronomici: Antipasti, primi piatti a base di pesce, formaggi ed arrosti non molto impegnativi, pizza

Temperatura di degustazione: 12°C

Longevità della bottiglia: 3 anni dalla commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Nerubè Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Nerubè Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2021

Decanter World Wine Awards 2022

Bronze

Punteggio 88

Wine Award International 2022

Gold

Punteggio 92

Gilbert Gaillard International Challenge 2022

Gold Medal

Concours Mondial Bruxelles 2022

Silver Medal

Mundus vini – The Grand Internationl

Silver Medal

Merano WineFestival 2022

The WineHunter Award – GOLD

Annata 2020

Merano WineFestival 2021

The WineHunter Award – Rosso

International Organic Wine Awards 2021

Gold

Punteggio 90

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2022

3° Miglior vino Rosato

Punteggio 96

Gilbert Gaillard International Challenge 2021

Gold Medal

VinoWay Wine Selection 2022

Selezione Oro

Punteggio 92

WOW The Italian Wine Competition di “Civiltà del Bere”

Bronzo

Annata 2019

Gilbert Gaillard International Challenge 2020

Gold Medal

International Organic Wine Awards 2020

Silver

Punteggio 88

Rosa Rosati Rosè 2020-2021

Rosa d’Oro

Punteggio tra 92 e 100

Prosit – Guida perenne dei vini d’Italia

Nerubè Montepulciano DOC

Nerubè

Montepulciano DOC

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio

Esposizione: Sud/Est

Altitudine: 190 m s.l.m.

Tipologia: DOC

Vitigno: 100% Montepulciano

Gradazione: 14% vol.

Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li

Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere

Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: In rosso a temperatura controllata 25°C

Durata: Macerazione con le bucce per minimo 15 giorni

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Tipico, fruttato, speziato

Sapore: Corposo con sentori di frutta sotto spirito e cioccolata

Accostamenti gastronomici: Prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati

Temperatura di degustazione: 18-20°C

Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione in ambiente adeguato anche 10 anni

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Nerubè Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Nerubè Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2020

Organic Wine Award International 2022

Gold

Punteggio 95

Annata 2019

Wine Award International 2022

Grand Gold

Punteggio 97

Decanter World Wine Awards 2021

Silver Medal

Punteggio 92

James Suckling (jamessuckling.com)

Punteggio 88

Annata 2018

Selections Mondiales des vines Canada 2020

Mentioned

International Organic Wine Awards 2020

Gold

Punteggio 90

Decanter World Wine Awards 2020

Bronze Medal

Punteggio 87

Vinoway Wine Selection 2021

Bronze Selection

Punteggio 88/100

Wine Expo Poland 2020

Gold Award

Gilbert Gaillard International Challenge 2020

Gold Medal

Punteggio 91/100

Annata 2017

International Organic Wine Awards 2019

Top Gold

Punteggio 96

Annata 2016

Decanter World Wine Awards 2018

Gold

Punteggio 95

Annata 2014

Wine Enthusiast Magazine 2017

Recensione

Punteggio 86

Annata 201o

Premium Select Wine Challenge 2013

Tre stelle

Rudhir Montepulciano DOC

Rudhir

Montepulciano DOC

Zona di produzione: Comune di Vasto
Esposizione: Sud/Est

Altitudine: 190 m s.l.m.

Tipologia: DOC

Vitigno: 100% Montepulciano

Gradazione: 14% vol.

Produzione media per ettaro: circa 80 Q.li

Affinamento: 18 mesi in botte di rovere e barrique + 2 anni in bottiglia

Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato

Vendemmia: Manuale in cassette

Vinificazione: In rosso a temperatura controllata 25°C

Durata: Macerazione con le bucce per minimo 15 giorni

Colore: Rosso rubino intenso con leggere sfumature granate

Profumo: Tipico, fruttato, speziato

Sapore: Corposo con sentori di frutta sotto spirito e cioccolata

Accostamenti gastronomici: Prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati

Temperatura di degustazione: 18-20°C

Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione in ambiente adeguato anche 10 anni

Allergeni: Solfiti

Riconoscimenti

Annata 2019

Seléctions mondiales des vines Canada 2022
Gold

International Organic Wine Award 2022

Grand Gold

Punteggio 97

Annata 2018

VinoWay Wine Selection 2022

Selezione Oro

Punteggio 93/100

Gilbert Gaillard International Challenge 2021

Gold Medal

Punteggio 92/100

Annata 2017

VinoWay Wine Selection 2021

Selezione Oro

Punteggio 91/100

Gilbert Gaillard International Challenge 2020

Gold Medal

Punteggio 90/100

International Organic Wine Award 2020

Top Gold

Punteggio 97

Annata 2016

Decanter – World Wine Awards 2019

Bronze Medal

Punteggio 86

Merano WineFestival 2019

The WineHunter Award – Rosso

Punteggio 99/99

Annata 2015

Decanter – World Wine Awards 2018

Bronze Medal

Punteggio 88

Annata 2013

Decanter – World Wine Awards 2017

Commended

Punteggio 84

Wine Enthusiast Magazine 2017

Recensione

Punteggio 88

Annata 2010

Concorso Enologico Nazionale Enolions 2015

Diploma di merito

Janù Montepulciano DOC

Janù

Montepulciano DOC

Zona di produzione: Comune di Monteodorisio

Esposizione: sud-est

Altitudine: 250 m s.l.m.

Tipologia: DOC

Vitigno: 100% Montepulciano

Gradazione: 15,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 60 Q.li

Affinamento: doppia barrique 8+8 (8 mesi in barrique nuova + 8 mesi in barrique nuova)

Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato

Vendemmia: fine ottobre

Vinificazione: macerazione con le bucce per 25 giorni con 4 delestage

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: cacao, frutta sotto spirito, vaniglia

Sapore: pieno, corposo, avvolgente

Accostamenti gastronomici: arrosti di carni grasse e dolci a base di cioccolato

Temperatura di degustazione: 18-20°C

Longevità della bottiglia: 10 anni dalla commercializzazione

Allergeni: Solfiti

Particolare confezionamento Janù Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Janù Montepulciano d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2018

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2022

Miglior vino in assoluto

Punteggio 99/99

Annata 2017

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2021

Miglior vino in assoluto

Punteggio 99/99

Annata 2016

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2020

Miglior vino in assoluto

Punteggio 99/99

Annata 2015

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2019

Miglior vino in assoluto

Punteggio 99/99

Decanter – Asia Wine Awards 2019

Bronze Medal

Punteggio 86

Annata 2014

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2018

Miglior vino in assoluto

Punteggio 99/99

Annata 2013

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2017

Miglior vino in assoluto

Nella fascia di punteggio 88,00/89,99-100

Merano WineFestival 2017

The WineHunter Award – Rosso

Punteggio 99/99

Annata 2012

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2016

Miglior vino in assoluto

Punteggio 99/99

Pescara Abruzzo Wine 2015

Premio Speciale – Miglior vino biologico

Annata 2011

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2015

Miglior vino in assoluto

Punteggio 99/99

Annata 2009

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2014

Miglior produttore italiano assoluto per indice di piacevolezza

Punteggio 99/99

Annata 2007

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2013

Miglior vino rosso

Punteggio 99/99

Annata 2006

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2012

Miglior vino rosso

Punteggio 98/99

Cerasuolo Classico DOC

Cerasuolo Classico

DOC

Zona di produzione: Comuni di: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino

Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest

Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m

Tipologia: DOC

Gradazione: 12,5% vol.

Produzione media per ettaro: circa 120 Q.li

Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia

Sistema di allevamento: filare a cordone speronato

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C

Colore: rosso ciliegia

Profumo: fruttato, vinoso, con sentori di bosco

Sapore: armonioso e tenero

Accostamenti gastronomici: antipasti, primi piatti, pesce, formaggi, arrosti non molto impegnativi

Temperatura di degustazione: 12°C

Longevità della bottiglia: 2 anni

Allergeni: Solfiti

Particolare etichetta Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani
Particolare etichetta Cerasuolo d'Abruzzo DOC Jasci&Marchesani

Riconoscimenti

Annata 2021

Gilbert Gaillard International Challenge 2022

Gold Medal

Wine Award International 2022

Gold

Punteggio 95

Annata 2019

VinoWay Wine Selection 2021

Selezione Bronzo

Punteggio 88

Rosa Rosati Rosè – La guida al bere rosa 2020/2021

Rosa dorata

Punteggio tra 92 e 100

5StarWines – the Book 2020

Wine Whitout Walls

Punteggio 88

Annata 2018

Rosa Rosati Rosè – La guida al bere rosa 2019/2020

Rosa dorata

Punteggio tra 92 e 100

Annata 2017

Annuario dei migliori vini italiani Luca Maroni 2019

Punteggio 97

Decanter – World Wine Awards 2018

Bronze Medal

Punteggio 86